Вы ещё не зарегистрированы? Сделайте это чтобы максимально пользоваться нашим сайтом.
Регистрация
Мы в соц.сетях

Разработан планшет на Ubuntu

  • Просмотров: 621
Чаще всего производители планшетов устанавливают в свои устройства операционной системой Android. Реже можно встретить модель с Windows. Ну, модели с операционной системой Ubuntu вообще не встречаются. Сегодня мы рассмотрим вблизи новый планшет на этой операционной системе.

Разработан планшет на Ubuntu

Разработкой текущего проекта компания Canonical занималась вместе со своим партнёром, компанией BQ. Разработку партнёров можно назвать уникальной. Уже многие производители предлагают купить к своим планшетам док-станцию с клавиатурой. С помощью её вы можете значительно расширить возможности своего гаджета.
Но часто, даже имея клавиатуру не всегда получается сделать из планшета полноценный компьютер. Новая модель планшета на Ubuntu позволит вам использовать планшет как полноценный компьютер для несложных задач. Вам лишь необходимо подключить к нему клавиатуру и мышь. В скором времени компания даже создаст небольшой комплект периферийных устройств специально для планшета. Но давайте вернёмся к планшету.
Свой первый планшет они назвали незатейливо - BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition. Производством будет заниматься испанская фирма, а мощности, как обычно, сосредоточены в Китае и Вьетнаме. Всем интересно узнать, что у новинки под капотом. Корпус планшета выполнен из матового пластика. Радует продуманность компании. Зачем делать корпус марким.
Дисплей – 10.1 дюймовый с разрешением 1920 на 1200 точек при максимальной плотности пикселей в 240 ppi. Дисплей, конечно, не сахар, хотелось бы большего… например, 12 дюймов. Но будем надеяться, что цена не разочарует. На таком дисплее можно посмотреть фильм в хорошем качестве, посёрфить в интернете или заказать здесь посеянную зарядку для айфона.
Оперативной памяти – 2 гигабайта. В бюджетные ноутбуки не стесняются ставить столько памяти, а они ведь больше ориентируются на работу, чем планшеты. В планшете 2 гигабайт должно быть достаточно, тем более, что операционная система не прожорлива в ресурсах. Встроенной памяти – 16 гигабайт. Если вам мало – смело покупайте карту памяти.
К сожалению, компания почему-то не захотела полностью приоткрывать занавес технических характеристик. Так данные об основной камере есть, а о фронтальной пока ничего не сказано. Основная камера получила разрешение 12 мегапикселей с автоматической фокусировкой и двойной вспышкой.
Ёмкость аккумулятора – 7280 мАч. С такой ёмкостью, гаджет сможет продержаться без зарядки 11 часов – даже больше, чем полноценный рабочий день. Предположительная цена на момент поступления в розничную торговлю – 300 долларов.

Поделиться в: