Вы ещё не зарегистрированы? Сделайте это чтобы максимально пользоваться нашим сайтом.
Регистрация
Мы в соц.сетях

Затраты на российский смартфон YotaPhone не окупились

  • Просмотров: 611

Затраты на российский смартфон YotaPhone не окупились

В своем интервью глава Ростеха заявил, что на данный момент времени, все затраты на создание первого в России смартфона не окупились. Не смотря на это, продажи смартфона под названием YotaPhone все же идут. Причем стоит отметить, что гаджет пользуется довольно большой популярностью за рубежом. Исходя из этого, можно сделать вывод, что через некоторое время проект все же выйдет в плюс.

Ещё в октябре этого года известный инвестхолдинг под названием REX Global Entertainment приобрел 64 процента Yota Devices за довольно внушительные деньги – 100 миллионов долларов. В общей сложности, на то чтобы создать и прорекламировать YotaPhone пришлось потратить около 50 миллионов долларов. Так же нужно напомнить, что смартфон YotaPhone 2 стал самым популярным в России. Так что, с одной стороны все не так уж и плохо.

Конечно, руководители проекта подтверждают, что сравнивать продажи YotaPhone и популярного во всем мире iPhone довольно сложно, все же российский производитель пока не имеет достаточно опыта в данной сфере. Что касается комплектующих для YotaPhone, то их компания производитель закупает по всему миру, собственно таким же образом поступает и компания Apple. Глава Ростеха так же заявил, что YotaPhone и iPhone создаются и собираются на одной и той же фабрике.

Глава компании признался так же в интервью, что в повседневной жизни использует три телефона – это YotaPhone, iPhone и Samsung. Причем среди основных фаворитов у него все же YotaPhone и iPhone. Что касается конкретных моделей телефонов, то о них глава компании предпочел не говорить. В любом случае, приучить потребителя к новому продукту будет довольно проблематично.

Все же, люди стараются выбирать телефоны, которые у всех на слуху. Многих известным компаниям удалось надежно закрепиться на рынке, они делают отличные смартфоны, на рекламную компанию которых каждый год тратятся миллионы долларов. Противостоять этим гигантам будет крайне не просто, особенно компании, которая выпускает свой первый телефон.

Однако не стоит исключать той возможности, что спустя какое-то время, YotaPhone все же будет востребован. Главной предпосылкой для этого должен быть факт того, что телефон будет постоянно совершенствоваться и улучшаться. Если потребитель заметит, что для него приготовили отечественный функциональный продукт, то он наверняка не останется без внимания. Главное чтобы устройство по своему удобству и функциональности не уступало зарубежным аналогам.

Поделиться в: