Вы ещё не зарегистрированы? Сделайте это чтобы максимально пользоваться нашим сайтом.
Регистрация
Мы в соц.сетях

Владельцам iPhone и iPad дали возможность изменять реальность

  • Просмотров: 545
Инженерам из Массачусетского технологического института удалось разработать собственное мобильное приложение, которые было названо Reality Editor, что в дословном переводе звучит как «Редактор реальности».

Владельцам iPhone и iPad дали возможность изменять реальность

Сами создатели сообщают, что их новая разработка стала отличным дополнением ряда современных технологий. На данный момент приложение Reality Editor могут использовать только те, чьи устройства работают на операционной системе iOS. Главной особенностью приложения является возможность программировать любое устройство, способное взаимодействовать с другим устройством.
Причем запрограммировать его можно на совершение каких-то действий. Если взглянуть на экран приложения, то на нем можно увидеть так называемую дополнительную реальность, если говорить более простым языком, картину мира, которая специально дополнена различными подсказками и изображениями.
В процессе связывания тех или иных объектов в доме или вашем офисе, пользователь приложения может решить массу привычных задач, которые ему приходится делать каждый день. К примеру, включать или выключать кондиционер, телевизор, свет в комнате. Для того чтобы приложение заработало, необходимо направить камеру вашего смартфона на нужные вам «умные» объекты, после чего достаточно будет нарисовать на экране приложения связь между ними. Все объекты, распознаются в приложении с помощью специально созданных узоров.
Работают они по такому же принципу, как и QR-коды. Кстати, при желании, на YouTube можно найти видеоролик, на котором разработчики запечатлели процесс работы приложения. То есть уже прямо сейчас можно увидеть, как оно функционирует. Самое время задуматься о том, что пора бы починить или поменять свой старый телефон, если он у вас плохо работает.
Конечно, что касается названия нового приложения и его функциональности, то в серьез воспринимать это не стоит. Реальность изменена не будет в прямом смысле слова, однако все окружающие вас вещи действительно изменятся, ведь их работа теперь будет зависеть не только от вас самих.
Достаточно запрограммировать их на совершение определенного ряда действий, и они будут функционировать самостоятельно, а иногда это бывает необходимо.

Поделиться в: