Вы ещё не зарегистрированы? Сделайте это чтобы максимально пользоваться нашим сайтом.
Регистрация
Мы в соц.сетях

Тестирование Google Nexus 9

  • Просмотров: 966
Планшет Nexus 9, который был представлен Google два дня назад, уже попал в базу данных бенчмарка Geekbench 3.2.2. Как и предполагалась, 64-битный процессор NVIDIA Tegra K1 продемонстрировал высокую производительность, оставив позади всех доступных сегодня на рынке ARM-конкурентов на Android, и опередил примерно на 10 % iPhone 6 с чипом A8.

тестирование Nexus 9тестирование Nexus 9

8,9-дюймовый планшет от Google при первой попытке набрал 1807 баллов по результатам тестирования в одноядерном режиме и 3220 балла в многоядерном. Аналогичные показатели iPhone 6 составляют 1625/2908 балла.

тест Nexus 9тест Nexus 9

Второе тестирование сохранило общий баланс, подправив одно значение в статистике в большую сторону, второе — в меньшую. Итоговый показатель составил 1903/3166 баллов.

тесты Nexus 9тесты Nexus 9

В сравнении с предыдущим поколением Google-планшетов прирост производительности в Nexus 9, что называется, на лицо. Однако стоит отметить, что показатели новинки во многопоточном режиме оказались немного хуже, чем у оснащённого более простой 32-битной моделью чипа Tegra K1 и работающего на Android 4.4.4 планшета NVIDIA SHIELD. Результат последнего равняется 1088/3258 баллов. 

 

Несмотря на тот факт, что подобные цифры принято называть синтетическими, так как плавность работы и быстродействие не всегда напрямую зависят от конечных цифр в подобных бенчмарках, Nexus 9 несомненно готов поднять планку вычислительных способностей современных планшетов на новый уровень. И вряд ли кто-то поставит под сомнение, что оптимизация Android 5.0 Lollipop для родного устройства может оказаться из рук вон плохой.

Nexus 9Nexus 9

Nexus 9Nexus 9

К сожалению, для полноты картины не хватает данных по главному конкуренту — планшету iPad Air 2, который должен подвергнуться исследованиям в Geekbench уже в скором времени.

В то же время в Сети стали появляться первые видеообзоры Nexus 9, сделанные китайскими журналистами. Планшет, выпуском которого займётся тайваньская компания HTC, производит исключительно приятное впечатление при первом знакомстве и демонстрирует превосходную плавность работы.



Поделиться в: