Вы ещё не зарегистрированы? Сделайте это чтобы максимально пользоваться нашим сайтом.
Регистрация
Мы в соц.сетях

iOS против Android

  • Просмотров: 2031

Сейчас основное противоборство на рынке мобильной техники развернулось между двумя операционными системами — ios и android. Обе они постоянно совершенствуются, «вычищаются» от багов и глюков, дополняются новыми опциями и модулями. Равным им практически нет. Но при этом каждая из них имеет свои преимущества перед соперницей.

iOS против Android

Вообще, конкуренция на рынке мобильной техники — явление в какой-то мере положительное. Ведь именно она дает толчок к развитию всего сегмента. Каждый новый гаджет снабжается очередной модификацией операционной системы. А его появление на рынке заставляет производителей аксессуаров напрягать фантазию, чтобы предложить пользователю нечто оригинальное. Например, чехлы для iPhone 5c, способные подзаряжать устройство.

Чем хороша iOS? Она считается одной из лучших платформ для разработчиков. Они имеют стабильный и высокий доход, мало тратят средств на поддержку, ведь платформа мало фрагментирована. Не стоит упускать из виду, что компания Apple сам по себе тоже стабильна. Инвесторы активно сотрудничают с ней, а ее политика не предусматривает кардинальных изменений.

В устройствах iOS аппаратная и программная часть жестко связаны между собой. Конечно, в таком случае пользователи теряют возможность экспериментировать с гаджетом. Но зато вирусов, хакерских атак, глюков, несовместимости родного и стороннего программного обеспечения ожидать не приходится. К тому же, у устройств iOS превосходно отлажена система, управляющая энергообеспечением. Значит, батарея айфонов и айпадов работает более ровно, стабильно, с мизерными потерями.

iOS многозадачна. Она работает с массой приложений. Причем, свернутые программы не нагружают систему. Значит, на расход энергии батареи они никак не влияют. Модуль Wi-Fi в устройствах iOS функционирует постоянно. Система сама определяет, когда его запускать в активное действие при приближении к источнику беспроводной связи, а когда отключать — при удалении от такового.

Программы и приложения закачать в айфон или айпад допускается лишь через iTunes. Попытка загрузки сторонней программы в любую из папок оборачивается неудачей. В последних версиях этой операционной системы с помощью опции «Общие файлы» удается закачивать в программы соответствующие им файлы, а при поддержке сервиса iBooks электронные книги в устройство загружаются как мультимедийные файлы.

Программа iTunes автоматически сохраняет программы и пользовательскую информацию. В отличие от iOS операционная система Android открытая. Значит, способна работать с приложениями любых авторов. Android обладает уникальной производительностью. Его веб-браузер самый быстрый из себе подобных. Здесь имеется поддержка Flash. Интерфейс Android удобен в настройке.


Поделиться в: