Вы ещё не зарегистрированы? Сделайте это чтобы максимально пользоваться нашим сайтом.
Регистрация
Мы в соц.сетях

Google недополучает прибыль с Android

  • Просмотров: 709

 

Google недополучает прибыль с Android

 

В неоднократном исследовании сообщается от компании ABI Research, что нынешняя ситуация Google складывается не самым лучшим образом в отличие от известной всеми операционной системы для мобильных устройств Android.

 

Масштабная компания Google перестает владеть контролем над Android, поскольку в настоящее время существует несчитанное количество намеренной эксплуатации (форк) операционной системы со стороны прочих проектов, которые производят и выпускают собственные универсальные аппараты, на которых устанавливают популярные приложения и сервисы от Google на ОС Android.

Зачастую данными эксплуататорами являются азиатские страны, рынок которых достаточно огромен, однако зачастую они так же не поддаются необходимому контролю. На сегодняшний день всеми любимая игра Angry Birds Stella так же входит в список намеренной эксплуатации за счет своей известности, поскольку несчитанное количество пользователей персональных гаджетов по статистике практически ежедневно играют в данную игру.

 

По данным копании ABI Research нам стало известно, что на конец  2013 года продажа смартфонов составляла около двести восемьдесят миллионов экземпляров, где более семидесяти семи процентов основаны на ОС Android, однако из всех проданных операционных устройств лишь 150, 4 были оборудованы официальными сервисами и приложениями Google. Другими словами данная ситуация складывается так, что из 4 проданных гаджетов на операционной системе Android один смартфон не имел привычных стандартных приложений от поискового гиганта Google.

Таким образом, Google и теряет существенную прибыль от операционной системы Android


Поделиться в: