Вы ещё не зарегистрированы? Сделайте это чтобы максимально пользоваться нашим сайтом.
Регистрация
Мы в соц.сетях

Как выбрать бюджетный смартфон?

  • Просмотров: 1446

Если речь заходит о выборе бюджетного смартфона, то решить вопрос обычно оказывается гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Ведь спрос рождает не только предложение, но и конкуренцию, которая в свою очередь значительно расширяет это самое предложение. Поэтому сегодня в рамках данного ценного сегмента мы имеет огромный выбор самых разных гаджетов.

В качестве примера давайте попробуем сравнить Alcatel One Touch 991 и Fly Era Life 1 (IQ447). Это два недорогих смартфона на андроиде, которые имеют одну и ту же цену и являются прямыми конкурентами. Вместе с тем обе фирмы-производителя – Alcatel и Fly зарекомендовали себя компаниями, которые ориентируются на потребителя и умеют создавать действительно качественную продукцию.

Однако нужно сразу сказать, что британцы придерживаются несколько своеобразной стратегии. Во-первых, Fly в отличие от большинства других компаний не тратит больших сумм на рекламу и пиар своего бренда, предпочитая фокусировать ресурсы на повышении технологичности производства и расширении штата локальных инженеров. Это позволяет снижать итоговую стоимость продукции и значительно сокращать производственный цикл, более гибко реагируя на пристрастия потребителя.

Во-вторых, Fly не занимается разработками инноваций, используя лишь те элементы, которые уже доказали свою практическую значимость и были одобрены пользователями. Это опять же сокращает затраты на производства, а потребитель не переплачивает за функции, которые могут оказаться для него бесполезными. Насколько успешна такая стратегия – можно рассуждать очень долго. Но гораздо проще сравнить один «флаевский» аппарат с конкурентным устройством. Чем я вам и предлагаю заняться. 

Действительно недорого, и действительно хорошо 

В целом французский девайс выглядит достаточно уверенно: классический тип корпуса, качественный матовый пластик, большой (относительно) экран и удобное расположение клавиш управления. Хотя справедливости ради стоит отметить, что «фалевский» гаджет однозначно смотрится более стильно и эффектно. В первую очередь – из-за однотонной гаммы и своеобразной формы торцевых элементов.

Что же касается производительности, то Alcatel One Touch 991 порадует нас неплохим одноядерным процессором с тактовой частотой 800 МГц. Этого вполне достаточно для свободного интернет-серфинга с одновременным прослушиванием музыки и запуском пары офисных приложений. Однако в плане работы с мультимедийными программами «алкатель» имеет серьезные ограничения. На нем вам вряд ли удастся посмотреть фильм в хорошем качестве с достойным разрешением. Современные игры, даже не онлайновые, вероятнее всего также пройдут мимо вас, потому что для них одноядерное «сердце» французского детища явно будет недостаточной характеристикой.

Alcatel One Touch 991Alcatel One Touch 991

А вот Fly Era Life 1 (IQ447) удивит своего обладателя 2-ядерным процессором с тактовой частотой каждого ядра 1300 МГц. И это уже гораздо более серьезные параметры, особенно при учете стоимости устройства. Здесь уже можно без особых проблем просматривать видео хорошего качества (не HD, но все же), играть в современные игры (пусть и не на самых высоких установках графики) и уверенно запускать целый сонм самых разнообразных приложений, не особенно задумываясь о снижении производительности.

При этом как дополнительное преимущество можно отметить тот факт, что на «флае» установлена операционная система Android 4.2. Это значит, что уровень синхронизации ПО и «железа» гаджета находится на безупречном уровне, в полной мере соответствующем актуальным техническим тенденциям. Это выражается в практически полном отсутствии системных сбоев и ошибок. Чего не скажешь об Alcatel One Touch 991, который французы отчего-то снабдили OS Android 2.3, которая с большинством современных приложений может просто не найти общего языка.

Alcatel One Touch 991Alcatel One Touch 991

В плане возможностей дисплея «алкатель» вновь серьезно уступает своему конкуренту с Туманного Альбиона. В обоих случаях перед нами 4-дюймовая TFT матрица, однако у «француза» разрешение составляет 320х480 точек, тогда как у «флая» - 480х800 пикселей. Таким образом, и у Alcatel One Touch 991, и у FlyEra Life 1 (IQ447) мы наблюдаем яркую и динамичную картинку, но у «британца» качество прорисовки и глубина оттенков явно лучше, хотя в обоих случаях из-за особенностей используемой технологии серьезно страдает реалистичность цветовой гаммы.

Говоря о коммуникативных характеристиках конкурирующих девайсов, можно с уверенностью сказать, что Fly опередила своего визави и в этом направлении. Не смотря на то, что оба устройства снабжены 3G модулем, Wi-fi и Bluetooth интерфейсами, «француз» имеет лишь один слот для сим-карты, тогда как у британского гаджета их два. 

Об этом стоит подумать 

В результате мы получаем два качественных, недорогих смартфона, но при этом британское устройство однозначно превосходит своего прямого конкурента, что называется, «по всем фронтам». И как дополнительный плюс можно отметить тот факт, что Fly с недавнего времени на все свои гаджеты распространяет двухлетнюю гарантию.

И не смотря на то, что Alcatel является достаточно знаменитым брендом, умеющим выпускать достойную продукцию, в данном конкретном случае девайс этой фирмы не идет ни в какое сравнение с британским смартфоном. Никто не говорит о глобальной тенденции и, тем не менее, факт налицо.


Поделиться в: