Вы ещё не зарегистрированы? Сделайте это чтобы максимально пользоваться нашим сайтом.
Регистрация
Мы в соц.сетях

Какие дисплеи используются в современных гаджетах?

  • Просмотров: 952

Какие дисплеи используются в современных гаджетах?

Глядя на смартфоны и планшеты, многие уделяют не малое внимание на дисплеи и технологии его производства. Поскольку они являются основным элементом управлений и занимают более 80% поверхности мобильного устройства. На сегодняшний день на рынке используются различные технологии приготовленных экранов, таких как AMOLED, TFT,LCDиE-Ink.

 

Если более подробно рассматривать каждую технологию его принцип действия и преимущества то LCD один из самых распространенных дисплеев на рынке, поскольку применение довольно обширное его используют для телевизоров, различных мониторов, планшетов. Активный вид матрицы TFTработает под экраном на основе мельчайших транзисторов, где каждый из них управляет одной точной монитора или экрана.

OLED является еще одним более популярным видом технологии. В основе данной матрицы лежат органические светодиоды, где лампы подсветки уже не востребованы, так как за счет элементов поверхности они самостоятельно светятся. Данную технологию используют обычно для айфонов и смартфонов. Зачастую на данный вид технологии требуется ремонт айфон павелецкая, поскольку данная технология не достаточно обусловлена максимальной защитой и удобством в использовании дисплеев для гаджетов.

Однако данная технология используют немного энергии и при этом ярко светиться, можно даже сказать, что намного ярче, чем экраны ЖК. Активная матрица AMOLEDотличается лишь в том, что значение поляризатора и светофильтров обладают лишь тремя цветами.

А что касается времени жизни, то оно состоит в порядке 5-8 тысяч часов. Для мобильных устройств это вполне приемлемое время существования.

С каждым годом дисплеи мобильных телефонов, планшетов и т. п. становятся более усовершенствованными, яркими и четкими. Битвы дисплеев еще будет продолжаться достаточно долго время, а значит, прогрессу еще не настал конец.


Поделиться в: